Bienvenue sur le blog municipal d'Epaux-Bézu

• Un an à l'école d'Epaux

03:23, 18/05/2008, .. Publié dans Ecole .. 5 commentaires .. Lien
Mots clefs : ecole
Depuis le début de l'année scolaire, les deux maîtresses et le maître de l'école (Virginie Fouquet, Vanessa Cornu et Pierric Isely) ont organisé et réalisé de nombreuses activités :

- 15 octobre : Représentation de Guignol et Niafron à la salle des fêtes (Maternelle, CP et CE1)

- 15 décembre : Organisation du marché de Noël en association avec le Noël de la mairie

- 2 février : Soirée Mardi-Gras et crêpes à la salle des fêtes

- 13 mars : Sortie au cinéma pour les classes de CE2, CM1 et CM2, pour voir La ruée vers l'or de Charlie Chaplin et pour les maternelles, Fabuleux et Fabulette de Fabrice Luang-Vija

- mars : Intervention d'un pompier à l'école pour expliquer aux enfants certaines bases de secourisme comme la PLS : Position Latérale de Sécurité

- 14 mars : Sortie au cinéma pour les CP et CE1,pour voir le documentaire "Un jour sur terre" de Alastair Fothergill

- du 7 au 11 avril : organisation, par l'institutrice des CE2, CM1 et CM2, d'une semaine de soutien scolaire pour les enfants en difficulté

- fin avril : sortie du Journal de la classe, réalisé par les élèves à l'occasion de la semaine de la presse

- 28 avril : Sortie au Moulin Hoche des classes de maternelles, CP et CE1 : visite du moulin et confection de farine et de pain

- 6 mai : Sortie à la cité des Sciences pour les CP, CE1, CE2, CM1 et CM2

- 16 mai : Sortie au chateau et musée du cheval de Chantilly pour les classes de maternelles

et bientôt...

- 8 juin : Participation à la brocante par la vente de crêpes et de gâteaux

- 28 juin : Kermesse à la salle des fêtes

Musé du cheval à Chantilly

11:51, 2/07/2008 .. Publié par Anonymous
il me semble que la sortie au CHATEAU DE CHANTILLY et MUSE DU CHEVAL pour des enfants de MATERNELLE soit une bien belle et surtout compliquée sortie pour de si jeunes enfants.

attention veillez à mettre des sorties en regard avec l'âge des enfants, à moins que ce soit la sortie des enseignants et adultes accompagnants ?

bien d'autres lieux à faire voir, plus accessibles pour leur jeune cerveau !!

par ailleurs, bravo pour ce blog, c'était nécessaire pour notre petit village !

monde à l'envers

06:06, 4/07/2008 .. Publié par poune_02
Jeudi 16h30.
Fin de l'année scolaire.
Je récupère mes enfants a la sortie de l'école.
ILs sont en pleurs...
Punis?
Non,la tristesse de ne plus se retrouver tous ensemble dans la cour de récré.
et BRAVO pour le joli spectacle de" fin d'année "

voyage à Chantilly

09:18, 30/07/2008 .. Publié par Anonymous
A moins d'avoir accompagné, je ne vois pas bien comment l'on peut affirmer que cette sortie n'était pas adaptée aux enfants de maternelle.
De plus,il me semble que les parents accompagnants et les enseignants n'ont pas besoin de sorties scolaires pour se rendre dans de tels endroits !
Avant de tenir de tels propos, il serait plus judicieux de se renseigner des modalités et du parcours de cette visite...

02:45, 21/08/2008 .. Publié par Anonymous
Vu le travail fait tout au long de l'année scolaire par nos enfants, je trouve que cette sortie était adaptée aux enfants.Laisser les enseignants faire leur travail.... sinon nos enfants risque de ne plus faire de sortie..et aprés certaines personnes se pleindront...

Bonjour a tous

06:34, 8/09/2008 .. Publié par Bahou 02
Ce n'est pas sans un petit pincement au coeur que notre fille a quittée votre école,elle y laisse des souvenirs et surtout des amis a qui elle pense souvent et qui le lui rendent bien.

Ecrivez-nous

Questions et Réponses
Vie du village

• Le 1er marché de Noël
- Bientôt à Epaux
• La plantation du puits à carbone en images
- Infos diverses
- Vous avez dit "puits à carbone " ?
• Inscrivez-vous à la Newsletter
- Belles photos !
• Le recensement militaire à 16 ans
- La bibliothèque d'Epaux
• Au fil des jours
• Une randonnée le 21 septembre 2008
• Garderie et cantine d'Epaux
• Attention aux commentaires
- Ils sont venus au monde
- Ils se sont mariés
• Ils nous ont quittés
• Comment signer un commentaire
• Un 13 juillet 2008
• Bien utiliser le blog
• La kermesse 2008
• Mobilisons nous contre le projet de CET de Grisolles
• La boîte à idées des habitants
• Le syndicat d'aide ménagère à Epaux
• La brocante version 2008
• Un blog pour les Palusiens
• Fonctions de la Commission Cadre de vie
• Un an à l'école d'Epaux
• Tri sélectif et enlèvement des déchets
• Fonctions de la Commission Communication
• L'association Tennis palusien

Le portail de l'administration française
Communauté de communes