Bienvenue sur le blog municipal d'Epaux-Bézu

• Un blog pour les Palusiens

11:23, 30/05/2008, .. Publié dans Le blog .. 0 commentaires .. Lien
Mots clefs : habitantscommunicationjournalblog

L'équipe municipale est heureuse de vous présenter ce blog, entièrement consacré à notre commune.

Ce nouveau support d'information est un moyen d'échange de plus : il ne remplace pas les contacts quotidiens que vous pouvez avoir avec chacun d'entre nous; il ne remplace pas non plus le Journal d'Epaux, qui paraîtra régulièrement et sera comme par le passé distribué dans votre boîte à lettres. Mais nous espérons qu'il contribuera lui-aussi à améliorer la gestion communale et la qualité de vie à Epaux.

Un blog pour quoi faire ?

Nous souhaitons que les habitants du village connaissent encore mieux leur commune, que l'information circule rapidement et qu'il soit plus facile de partager des idées.

Ainsi, complémentaire du Journal du village, dont le premier numéro paraîtra avant les vacances d'été, ce blog devrait permettre de vous informer de façon très réactive, au jour le jour en fonction de l'actualité.

Il permettra aussi de donner la parole à tous les habitants qui le souhaitent, d'accueillir leurs remarques et d'échanger des idées grâce à la fonction "commentaire" que vous trouverez sur chaque article paru : il vous suffit de l'actionner, d'écrire un message, et si celui-ci respecte la charte des bonnes pratiques , il sera mis aussitôt en ligne.

Un blog pour dire quoi ?

Vous trouverez dans ce blog des rubriques permanentes qui organisent les informations en plusieurs au sein de plusieurs thématiques :

- Agenda : deux calendriers (Au fil des jours, et Bientôt à Epaux) annoncent et récapitulent tous les événements, toutes les manifestations et les fêtes qui concernent Epaux.

- Vie du village : de petits articles illustrés de photos commentent les petits et grands événements de la commune et de l'activité de ses habitants

- Boîte à idées : ce sont les idées que vous pouvez avoir pour améliorer la vie du village. Pour nous les communiquer, envoyez-nous un mail

- Ecole : une rubrique est consacrée à la vie de l'école

- Histoire du village : bientôt, des articles pour mieux connaître le passé de votre village et de ses environs

- Municipalité : vous trouverez ici des informations sur le travail et les projets du conseil municipal et de ses commissions

- Pratique : ce sont des informations ponctuelles et utiles au quotidien

- Promenades : parce que notre village a la chance d'avoir un bel environnement, nous vous indiquerons les ballades, les jolis coins à explorer

- Questions et réponses : ce sont les réponses aux interrogations que vous pouvez avoir sur les instances municipales, les réglements, le travail de vos élus, etc

Certaines rubriques ne sont pas encore ouvertes, nous le ferons au fur et à mesure.

Enfin, vous avez la possibilité de vous inscrire à la newsletter qui vous permet de recevoir automatiquement dans votre boîte à mail les derniers articles parus.

Etienne Haÿ, maire d'Epaux-Bézu

Questions et Réponses
Vie du village

• Le 1er marché de Noël
- Bientôt à Epaux
• La plantation du puits à carbone en images
- Infos diverses
- Vous avez dit "puits à carbone " ?
• Inscrivez-vous à la Newsletter
- Belles photos !
• Le recensement militaire à 16 ans
- La bibliothèque d'Epaux
• Au fil des jours
• Une randonnée le 21 septembre 2008
• Garderie et cantine d'Epaux
• Attention aux commentaires
- Ils sont venus au monde
- Ils se sont mariés
• Ils nous ont quittés
• Comment signer un commentaire
• Un 13 juillet 2008
• Bien utiliser le blog
• La kermesse 2008
• Mobilisons nous contre le projet de CET de Grisolles
• La boîte à idées des habitants
• Le syndicat d'aide ménagère à Epaux
• La brocante version 2008
• Un blog pour les Palusiens
• Fonctions de la Commission Cadre de vie
• Un an à l'école d'Epaux
• Tri sélectif et enlèvement des déchets
• Fonctions de la Commission Communication
• L'association Tennis palusien

Le portail de l'administration française
Communauté de communes